梅島 鮨よし

旨い鮨が食いたい

梅島 鮨よし
「梅島 鮨よし」旨いよ!
 いつも「すしざんまい」じゃ可哀そうでしょ・・・、やっぱり旨い物も食いたい!

 浅草に、「かま鮨」ってのがあって、そこも、ネタが良いのですが、高すぎる!自分のお金では払えないほど高い、だけど、「鮨よし」なら、納得してお支払いできるかな!、価格は「すしざんまい」の2~2.5倍でしょうか、味がしっかりしているので、量をいっぱい食べる前におなかがいっぱいになります。
岩牡蠣

 まずは、おつまみという事で、岩牡蠣を・・・おつまみ、と言ってもわたしゃのみませんが、それから若鮎の押しずしみたいなものも食べました・・・
 この岩牡蠣をでかい!普通の3個分以上あります、いままでこんな大きな物は食べたことありません。大きいものは美味しいとはかぎりませんが、ともかく食ってみたい!!誘惑にまけました。味はそれなり、普通の大きさの方が旨いとおもいます。ははは・・・でも食べたかったんだよ~~~
 好物のまぐろ!です。天然物!あぁ幸せ!大トロが旨い、中トロも旨い、赤みは養殖の方が旨いかも・・・だけど、しっかり味がある!旨いよ~~~あとで、おかわりしました。
まぐろ三兄弟

貝類

 貝も七種類ぐらい食べたのですが、写真撮るまで、我慢できずに食べてしまいました。マグロの油の口直しに、さっぱりとした、貝を・・・しかし、貝もしっかりとした、味があって、主張が激しい!口直しにならないなぁ、カッパ巻きでも次回は頼むか!
 ほんとうに、ここの鮨は、舌が休む暇がない!旨いんです。箸やすめにするものを考えないとなぁ・・・
見ての通り「すじこ」なんか2個も3個も食べられる物じゃない、痛風になっちゃいます!
いくら と すじこ

イワシのツミレ 汁

 イワシのつみれ 汁 です。イワシとつなぎのトロロ芋で練った物らしいです。お芋の甘みがかなり強く出ていました。表面の油の乗りから言って、ちょっとここで休憩って感じの食べ物ではなく、しっかりイケます!
 うにで~す、「うに」が旨いよ!!、シーズンになればもっと美味しい「うに」が入荷するそうです。この「うに」でも本当に美味しい!今まで食べてた「うに」が泥を食っていたような感覚にさせられます。  これは、お代りの「うに」でありました。
うに

 ここまで、150分もこのお店にいて、食べ続けていたんです、私は飲まないもので・・・、一つ一つの料理がしっかり、していて、いっぱい食えない!
「すしざんまい」じゃ、大トロ・中トロで、8カンは食べますが、ここでは、3カンぐらいしか食べれませんでした。
う~~ん、歳かね・・食べ方の工夫をしなければ・・・・

○鮨よしの更新状況
2010/07/16 「梅島 鮨よし やっぱり、旨いかも?」Link
2010/06/08 「梅島 鮨よし ふたたび」Link

 

— posted by Mediamix at 12:00 am  

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