梅島 鮨よし やっぱり、旨いかも?

梅島 鮨よし
夕方の写真 前回はちょっと映りが悪かったので
 旬の鮨を御馳走していただける「鮨よし」です。ファンとしては、美味しさを分かち合いたい!
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利尻の生うに

 まずは、うにから・・・、写真は「利尻の生うに」です。コクがあって、美味しかった・・こんなに食べちゃって大丈夫なんだろうか?
 食べてて楽しいです!
冷製の「うにと湯葉」、これは赤うにだったと思う、湯葉なんかあまり、食べないほうですが、これも美味しかった。サッパリとした湯葉とうにのまったりとした味がたまりません。
湯葉とうに

シマ海老 つまみ

 「シマ海老のつまみ」900円です、つまり、1尾300円・・・旨いけど食べるとこ少なっ!あまり海老は食べないほうですが、一緒に行った方が注文しました。
 「海老のにぎり」です、これも一緒に行った方が・・・ぼたん海老とくるま海老だと思うけど、海老・イカ・うに・貝ってコレステロールや痛風の問題で、できるだけ避けたい!旨いけど、健康に気を付けたいです。
海老のにぎり

天然 本マグロ

 天然本まぐろ、中トロ・大トロです、はぁ旨い!これ食べちゃうと、養殖物が食えなくなってしまいます。旨いなぁ・・大トロも個体と部位により、味が色々と違うので、いつも同じものが食べられるとは限らない!
 「鮨よし」のシャリは、自己主張をせずに、ネタを引き立たせる感じ、上品な酸味です。アジもアワビも切り口が立って、とっても美味しそう!で実際旨いです。
アジ と アワビ

鯛の兜焼き

 「鯛の兜焼き」たぶんサービスだと思いますが?、食べるのに時間がかかるので、私にとっては箸やすめ・・・、新鮮な魚は旨いなぁ
 今のところ、鮨は「鮨よし」、焼き鳥は「とりもん」(未掲載)がお勧めでしょうか?

○鮨よしの更新状況
2010/06/08 「梅島 鮨よし ふたたび」Link
2010/04/29 「梅島 鮨よし」Link

 

— posted by Mediamix at 12:00 am  

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