東洋水産 「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープ

東洋水産 つけ麺専用スープ

 ホルモン鍋のスープを探して、色々なスーパーを訪れた、スープはみつからなかったが、つけ麺を発見!
 東洋水産から発売されている、「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 と、「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味だ!
 いくらで買ったか忘れてしまったが、税別で定価、共に285円だ。スープは「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープ伝承の甘酢醤油味 もある。
つけ麺専用中華麺

 520gもあると、大鍋で茹でないとならない、う~~ん量も強烈、2では食いきれない、表示には4人前とかかれているが・・・
 食感も良く、値段の割には旨いと思う。
つけ麺専用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味

 共にベースは「つけ麺専用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味」だが、量があるので、スープは2種類用意した、野菜つけ麺と、一般的なつけ麺 しし唐を入れて夏風
 写真を撮っている隙に、具がどんどん沈む・・ムムム撮影が難しい・・海苔は溶けていくしぃ
 野菜の甘みが出てしまって、野菜つけ麺はちょっとNGだな豆板醤を入れて食べた、夏風は、おろしにんにくと、萬珍樓オリジナル調味料、「シャンラーツィ」(鰹節風味で合う)を入れて食べた。
 こってり豚骨に慣れてしまうと、豚骨も混ぜたくなる、業務用で1袋160円程度で売られている「豚骨つけ麺の元」とミックスすれば、かなりイケるんじゃないか?と思う

   

— posted by Mediamix at 12:00 am  

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