大塚 ウーベルチュール Ouverture

ウーベルチュール Ouverture
南大塚1丁目にある、フランス料理 ウーベルチュール (Ouverture)、これは!発見かも!

 あぁクリスマスに予約が取れない~~~何処へ行けば良いんだよ~~~18日ごろからあわてて探したのですが、景色の良い席はもう満席 ウグググ・・
 かなり焦ってたんですけど、そういえば車で通る道際にまだ食べていないフランス料理っぽい店があったなぁ・・・と言う事で予約を入れてみました。
 場所は南大塚1丁目でこんなところに、フランス料理があるのか~~~~って場所、しかし食べてみたら大塚ではトップの美味しさだと思う、って言うか、大塚でこんなに美味しい店があったのか?というレベルでびっくり。
 まぁ価格は大塚っぽくないけど、この味ならこの値段か!って言う金額でした。

 今回のディナーは、6000・8000・10000円のコースがあったのだが、今回は8000円のコースを頂くことにした、味は絶賛します!
もっと読む»
店内 1

店内 1
店内 2

店内 2
ガチョウのフォアグラ

 ガチョウのフォアグラのなんちゃら・・・
 昨日、鴨のフォアグラを食べる機会があったが、今日はガチョウなので、独特の臭みがあるんだが、その臭みがなんか良いかも・・・・
 今までレバーペースト系は嫌いな私であったが、実は今までは旨いレバーペーストを食っていなかったんだと、ちょっと旨いものを食うようになって判ってきた!
 さて、コースが決まって、飲みものを何にしようか?とメニューを見ると・・・赤ワインの高そうなヤツがあって、匂いのキツイフォアグラと美味しいワインを頂きたい!って欲望も当然あるのだが、が・・・ちょっと予算的に無理なんで、見覚えのある「OPERA BRUT」を注文した、酒屋で売られている時は1300円ぐらいじゃなかったかな?
 ここでは2500円ぐらいだったような??気がする。まぁ私は車なんで、烏龍茶とジンジャエールも注文した
OPERA BRUT

オマール海老

 オマール海老のホンニャラ
 1品1品食べ応えがあり美味し。フランス料理の割には味がしっかりしていて、判り易く私好みだ!大塚ローカライズか?
 でもとっても美味しいし、皿の見た目も綺麗で豪華だ!
自家製のパン

自家製のパン、だそうで、とっても美味しい・・・全部で8個ぐらい食っちゃったよ!
パイ皮包みのスープ

パイ皮包みのスープ 中身はトリフの入ったコンソメで、それなり
 アワビの ほげほげ・・・
 下の方にひいてあるのは、アマランサスだと思う・・・アワビは60gぐらいは入っているかも?アワビ自体は大物で身は柔らかくて美味しい。
 これを食べながら、パンをパクパク食っているわけである。
アワビの ほげほげ

レモンとミントの なんとか

 レモンとミントの なんとか
 口直しに出てきた、シャーペットです。これもサッパリしていて良かったです。
 牛肉の ・・・
 これも、旨いなぁ・・・わさびってのは、フランス料理でありなんだろうか?まぁ旨いんですけど、ヒレ肉っぽいんだが、食いでがある肉で、ワサビのサッパリ感がとっても合います。
 付け合わせもとりあえず野菜出しとけ!っていうんじゃなく、ちゃんと調理されていて美味しかったです。
牛肉の ・・・

デザート

 最後に食後のデザートとなるわけですが、アイスもほとんどミルクの甘みだし、ケーキもサッパリしている、フルーツは量が少ないが美味しい果物である。ブルーベリーのソースも酸味が効いていて良かった!

 今年は楽しいクリスマスを迎えられてハッピーであった! 今回の料金は19100円だった。大塚じゃとてつもなく高いが、味てきには満足出来た。

 

— posted by Mediamix at 12:00 am  

T: Y: ALL:
Created in 0.3327 sec.
prev
2010.12
next
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31