Y!オク 4129屋 結果

特上国産牛サーロイン
特上国産牛サーロイン1kg 3,550円 送料別 焼いてみました。
 冷凍庫から1Kgを真空パックから取り出し、布巾に包んで冷蔵庫で解凍、まだ心がちょっと凍っている状態で1/4に切り分け、自然解凍しました。
 下味はオーソドックスに塩コショウして10分ぐらい休ませました。切り分けているとき気が付きましたが、肉がそれほど硬くない、私の様な素人が切り分けると、1Kgブロックを4枚に切り分けるのがやっとでした。
 いつもかなり油っぽい肉を食っているので、グリルパンで焼いてしまいましたが、この肉は油が少ないので、鉄板(フライパン)で焼くのが正解のようで、のこりはフライパンで焼いてみます。
 今回は、サラダとドレッシングで、ごまかしましたが・・・次回はもう少し美味しく作るぞ!
焼き上がり

 およそ250gをミディアムに焼きあげたところです。
 調理中になんか危険?を感じたのでバターを乗せて調理しました。
 肉の硬さ、見た目はまぁまぁですけど、ともかく味わいの無い肉で・・・はっきり言って・・・ ま ず い !まで行かなくても 旨くない!
 フライパンで調理して肉汁と絡めてソースを作ってかけて誤魔化さないと、美味しく頂けないです。
 そうだな、ソースは・・・ちょっと焦がしデミ系とか、にんにくチップふんだんに入れたとろみのあるソースかな・・こってりしたソースがよさそうです。
 送料込で、100g400円、250gの肉なのでこれで1000円、そんなもんか!って肉で全くお得感がありません。

 やっぱり見て買わないとダメだね、次回は購入しないよ。
 西友でいつも、1切れ2000円前後の肉が、半額で出ている時(約180gで1000円ぐらい)のほうがとっても美味しいです。
 前回この肉はシチューにされちゃったけど、シチューの方が美味しかったよ・・・
 え~~と、年末にマグロが届いているんですけど、これも結構悲しい結果が待っていまして、1セット目は写真を撮る前に食っちまった!のでもう少々お待ちください。

   

— posted by Mediamix at 12:00 am  

T: Y: ALL:
Created in 0.0324 sec.
prev
2011.1
next
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31