いしいのそば 越谷分店

いしいのそば
いしいのそば 越谷分店 ここの蕎麦は、とっても変わっている?
 居酒屋風そば屋??
 テレ朝の「ナニコレ珍百景」でも紹介されていたので、知っている方も多いかと?
 今回2度もなんだが、ここの蕎麦は、御膳粉だけを使った10割蕎麦だと思う、かなり腰が強く上品な味である。
 分類からすると更科系か?、ともかく変わっているので食べてみてもらいたい。ちょっとした冷麺ばりの歯ごたえだ!
 蕎麦の実の中心部を使ったそば粉でまだ新蕎麦で日が浅いのでそば粉独との香りが薄かったが、やっぱり出始めを食べたいものだ!
店内

店内は、あちらこちらに、メニューの紹介が貼ってあるが、落ち着かないと言う事は無く、のんびりと食事出来る
鴨です

鴨の何とか・・・だが、必ず食べる一品、おつまみもいろいろとあり、食べて飲んだ最後に蕎麦で軽く締めるって感じだ!
 まぁ、天婦羅とか頼んでいる時点で、蕎麦っ食いじゃないんだが、天婦羅もそれなりに食えるのである。
 メニューも豊富で美味しい居酒屋でさらに蕎麦も食える!ってのが良いなぁ、付け足しになりるが、酒も色々と種類置いてあり酒飲みにはたまらないであろう?
 店主が塩蕎麦等を進めてくれるが、私はビタビタと蕎麦つゆを付けて食べる田舎者なんで、すみません。

 

— posted by Mediamix at 12:00 am  

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