大塚 ウーベルチュール Ouverture クリスマス恒例・・

クリスマスメニュー
クリスマスシーズンの夜のディナーだ!
 恒例のクリスマスディナー、会う人も同じ人たち、今回は若いカップルが多かったような気が・・・コースは8000円の一種類しか無かったような・・・
 メニューの左側にシャンパンの価格表が出ているが去年より安いんじゃないか??なんとドンペリが14,800円、安売りの酒屋で並行輸入のドンペリが13000円ぐらいなので、とってもお得だ!
 酒が安くなった分、料理の質が落ちたんじゃないかと考えてしまうが・・・とりあえず赤ワインのボトル6000円弱をチョイスしたが、結構飲みやすくて旨かった。
前菜

前菜 (Amuse) はそれなり・・
本マグロ

炙り本マグロ この料理ならもっと赤味でも良いんじゃね? 思ったより脂が乗っていた
オマール海老

オマール海老のポワレ 海老が少ない・・
林檎のグラニテ

林檎のグラニテ シャーペットだ!去年よりここまでで1品少ない!
フィレ肉のポワレ

黒毛和牛のフィレ肉のポワレ 生トリフを目の前でトッピングしてくれるのだが・・イボセイヨウショウロ じゃねえの?しかも香りが無いし・・
デザート

去年より種類が少ない、途轍もなく甘い! 食えなかった
食後のコーヒー

食後のコーヒー
 デザートが甘くて食えず、去年有ったパイ包みのスープが無くなって、無い方がましのトリフが乗ったフィレ肉、牛肉は美味しく頂きましたが・・・ちょっと残念でした。
 さて、来年はどうしようか??、恒例だから仕方がないのか・・難しいなぁ、来年は早めに伺ってクリスマスのメニュー見てから決めようと心に誓った!

 

— posted by Mediamix at 12:00 am  

T: Y: ALL:
Created in 0.2748 sec.
prev
2011.12
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31