綾瀬 ピーアーク内 つけ麺 麺也 時しらず

つけ麺 麺也 時しらず
環7を西新井から亀有に向かって、北綾瀬駅を超えて右側
パチンコ屋の敷地内にあるつけ麺屋である
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店内

 店内は、とっても綺麗だが・・・・トンコツのすえた臭いが微妙にする!どこの(トンコツ系)ラーメン屋でもある程度あるが、イヤです。もっと掃除と消臭を徹底してもらいたい!
 美味しいものを食べる(つもり)なのに、腐ったにおいがしたら嫌だろう・・・
 「メニューが無い」ので自販機を撮影・・出来たばっかりで店内は綺麗でサッパリしている、ベタベタと張り紙も無く雰囲気は良いが、太麺なので、茹であがりに時間がかかる、写真付きのメニューおけよ!次は何食べようかなとか、コレ美味しそうだなぁとか、待っている時間に考えるから!
自販機

特製 辛つけ麺のスープ

 「特製 辛つけ麺」のスープである、糸唐辛子が綺麗と言えば綺麗だ!
 「特製 濃厚つけ麺」のスープ、「特製 辛つけ麺」違いは、辛くないのと、鰹節が乗っているだけ、もっと違いを付けてほしい、スープはドロっとしていて、かなり印象に残る味・・・
 割りしたで、薄めると色々と風味が出て美味しいと思う・・・ちょっと~~ このスープ ダサくない?? 店の雰囲気と合わない!田舎くさい!
 大島ラーメンの「純米ラーメン」だったかなぁは、米を使っているが、スープは透明だよ!ドロドロってのはいかがなものか??
 スープの違いが出にくいのは、やはりスープのベースが強烈過ぎるからではないだろうか?
特製 濃厚つけ麺

特製 の ダブル

 「特製」のダブルである、麺が500g 玉子が2個、海苔が6枚、鶏の胸肉1匹分??
 もともと、スープの中には、角切りのチャーシューと大き目のメンマが入っている。チャーシューもメンマもOKだと思う。こんなもんだろう。
 海苔もこんなもんだなぁ、半熟味付け玉子もOKだと思う、ロールチキン?もそれなりなんだが・・・
 スープが濃厚すぎて、すべての味を消している・・スープを裏ごしするなり、もっとサッパリとしてほしい!が・・これは好みの問題と解決してしまって良いものだろうか?
 だが、このスープの濃厚さに比べ、チャーシューもメンマも半熟味付け玉子もパワーが無い!チキンロールだけはしょっぱ目なので、スープに勝るが、普通の鶏を煮てるのだろうから、もっと丁寧な味付けにしてほしい、半茹で・半蒸しなのか?調味料を袋に包むなり、して、鶏に直接つかないようにするなり、本格中華料理とは言わないまでも、塩とコショウで煮ました!って家庭料理じゃないんだし、金払って食べるんだから・・・
 同じ内容でも、もう2手間かければ、もっと美味しくなるはずだ!
 麺が出てきた後に、追加の「香味」が出てきた!、カウンターには、コショーと酢しかないのも、さびしい・・にんにく・豆板醤・七味は置いてほしい、味が気に入らなくても、調味料で食べる人の好みにあるていど調整できるのだから・・・
 つまり、まだ極められた味では無いという事だ・・
香味 ソース

○時しらずの更新状況
2010/07/21 「つけ麺 麵也 時しらず 完食」Link
2010/07/15 「つけ麺 麵也 時しらず ふたたび」Link

 

— posted by Mediamix at 12:00 am  

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