日曜日は料理の日・・・ やっぱり「うなぎ」それとも 中華?

うなぎ ごはん
いつもの、うなぎの炊き込みご飯 好物です・・・食べ過ぎ注意・・
 まぁ、うなぎを沢山買えば、当然 沢山 食べるわけだが・・やっぱり、1Kg いくら?で売っているうなぎを、うな丼やうな重 などにして食べるのは、ちょっとつらい・・・小骨が気になるんだよね~~
 あんまり、まずいうなぎ(料理)を食べると、うなぎ そのものが嫌いになっちゃうんで、ここは美味しく作りたい!
 それから、ちょっとヘルシーに中華も・・・
もっと読む»
炊き込み前

うなぎを炊き込みます・・・できるだけ、出来あがりを白っぽく上品に作りたいので、白だしと白いきのこを・・
炊きあがり

食べた時に邪魔になる、花山椒を取り除き、見栄えの良いうなぎの切り身は取り分けて・・・
 作るの簡単で作り置きができてうまい!おにぎりにしてもOKで、大好きです。まぁ混ぜご飯や炊き込みご飯は、すきです。
どうしても食べ過ぎてしまうので、蒟蒻を入れて量を増やしています、入れたくないけどね・・

とっても美味しいので、是非トライしてみてください。
あぁちなみに、美味しいうなぎだったら、そのまま食べた方が旨いです!ハハハハ・・・
餃子・・

これも、作り置きができて、あれば便利・・・・冷凍したくないけど、冷凍しないと作り置きできない・・・
餃子の材料です

豆腐とかキノコとか・・なんなんだ~~健康の為とはいえ、味を犠牲にするのは忍びない・・・
豆腐は難しいです、作る時になかなか水分が抜けなくて、パリッと出来ない!
餃子とワンタン

餃子60個とワンタン50個できました!ワンタンが旨かった!
餃子作っているうちに、面倒くさくなってだんだん餃子が巨大化してくる・・・
チャーハン

餃子と言えばチャーハンですね・・ラーメンも食べるけど・・
チャーハン材料

カニチャーハンです、カニには先に味付けをしてあります。
一気に作る・・

とき玉を入れた時点で写真を撮っていたら、全体的に失敗してしまいました、手を止めるんじゃなかった!
中華は強火で一気にだなやっぱり・・・時間がかかってしまったため、全体的に色が黒い・・まぁ10穀枚ってのもあるが・・

作り置きが出来るもんばかり作っているから、太るのかも??、まぁ作り置き出来ない物作っても、捨てるのもったいないから食べちゃうだろう・・
なんていう悪循環だ!

   

— posted by Mediamix at 12:00 am  

T: Y: ALL:
Created in 0.0218 sec.
prev
2011.6
next
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30