土肥だと、うなぎの美味しいとはここしか無いからねぇ。
いつもは、「蕎のとう」の蕎麦を食うところだが、今日は違う店で…
「蕎のとう」 の前にある「さくら」は、普通の定食屋で味も普通なので、この日は遠慮させていただいて、「三松」のうなぎにした。
うなぎは結構高いからねぇ
修善寺でも色々と店を探したが、結局うなぎは「三松」におちついた。
土・日・祭日は、観光客がくるので、予約してから行くことにしている。
かなり昔に、「さかなクン」が訪れたようで、壁一面に「さかなクン」のイラストとサインがある。
イラストを眺めながら、待つこと20分ぐらいで、料理が出てくる。
ちょっと、端がカリっと焦げて、しょっぱめのタレで焼かれたうなぎは、昭和の味で旨い。
しかし、寒い時期は、なんかうなぎの生臭さが強いような気がする。
ちょっと、本場の三島まで、足を延ばしてみるべきだろうか?