実は、「やまびこ」が、閉店していたために、「そば処 ささや」か、「松葉茶屋」どちらに入ろうか、悩んで、 「松葉茶屋」 を選んだ。
めちゃめちゃ、期待感が高まる!もしかして旨いのか!旨いのか?接客も悪くなかったが…
出てきた、お茶がまずい…店員さんに温泉のお湯で入れているのか?と聞いてしまったぐらい、味が普通じゃなかった、当然玄関で売っている、お茶は当然のことながら買わなかった。
3人で行ったので、写真以外にもう1つ釜めし定食を頼んでいる。
食べたい釜めし定食が、時間がかかると言われ、違う釜めしにしたというか、お店の都合に合わせたんだが、釜めしは付け合わせが良かったぐらいで、釜めし本体は普通…都内で出前で来る釜めしの方が、旨いよ。
蕎麦も普通、わざわざ食べにくる価値は、まったくないというか、「やまびこ」行くよ。
そして、うちの連れが選んだ、鮎蕎麦、やめろと言ったのに、もしかしたら、ここは旨いのかもしれないと、言いつつ注文。
やっぱり旨くなかった、って言うか、鮎蕎麦ってこんな物なのかもしれない、鮎の香りって言うか、そんなものは無く川魚の独特の臭みと、食べているうちに伸びてくる蕎麦が相まって、まずい。
何回失敗すれば気が済むんだ!
もり蕎麦と鮎の塩焼きを食べた方がよいんじゃないかと、私はつくづく思っている。
店舗の見た目はとても良い、完全に観光客向けですね、生のワサビをすり下ろして食べる点など、写真映えは良いよ。
適当に食べて、メニューの写真も撮らずに、腹ごなしの為に、「修善寺自然公園 もみじ林」へ向かいました。
デジタル一眼レフの「DC-GF9」で撮った写真、ダイナミックレンジが広くきれいに取れている。