地元の人は行かないからね、だけど頑張って、近所の店を廻っています。
お客さんが来たときとか、連れて行くから、どこが美味しいか調べなければなりません。
ここは、お客さんを連れて、食事ができるお店です。なんたって清潔感がある。イヤイヤ当たり前なんですけど、当たり前じゃない店が多いもので…
それに、観光客向けに頑張っています。
お店に入ったら、必ず海側の席を選んでください!これ重要です!景色も料金の内です。
さて、料理なんですが、なんたって、見た目が良いでしょ!
一番うまかったのが、お椀に入っている、「かき揚げうどん」だったりしますが…
戸田は料理の見た目が良い店も少ないんですよ、ハハハ ここ笑うところ!
地元の人曰く、工場の余り物を出しているし、魚の鮮度が悪い!とおっしゃります。
実際、刺身は戸田で取れた物は、アジぐらいかもしれません。しかた無いよね、いつも取れるのは、深海魚しか無いし、太刀魚・カマス・アジ・サバがいつも取れる訳では無い…
1階が、お土産屋になっておりまして、2階がお食事処です。
タカアシガニの生け簀は、戸田で1番大きいです。(はたして言い切ってよいのだろうか?)漁協より大きいので、たぶん1番!値段は当然、漁協より高いです。
観光客用ですからね、地元の人はそんなにタカアシガニなんか食べないし、カニとして旨くないです。
「かにや」は戸田で頑張っている!で、1番だと思います(旅館を除く)
色々売っています。野菜も少ないながらあります。干物なども漁協より豊富です。
お客さんが来た時にご案内できる、数少ない店だと思います。
お客さんが来ても、家で食べることの方が多いですね、だって店舗が少ないので、2度目は家になってしまうから…
イクラの粒の大きさ、私の大好きな本マグロの中トロ、ウニも旨かった…たまらんです。
戸田の店へ行っても、魚は戸田産ではないので、たいして変わらないでしょう。
海鮮丼と静岡名物?おでんのごはんでした。