ここらへんでは、結構営業時間が長い店舗です。他が閉まっていても、開店している場合が多いので、ここで食事する事が多くなる。
猪・地鶏・鮎の料理がある、レストラン?食事処と言った感じで、値段は観光客向けの価格です。
丼物はどうにか、1000円を切っている、ものもあるが、定食は1800円あたりの価格帯である。
まぁ私は、猪カツ定食かミックス定食しか食べないが…
東京に住んでいたのが原因か、昼食は1200円ぐらいにしてほしい。
都会だったら、ランチ1000円ってのは、当たり前にあるよね。
猪カツ定食、癖も少ない方だし、美味しいのだが、油が多いんだよねぇ、3個のうち1個ぐらいはひれ肉にしてほしいと思う、1/5以上1/3程度が猪の脂身だからね、脂身が多すぎて飽きてくるのが速い。
今まで、3回食べたけど、もう食べなくても良いかな?って感じです。
ささの定食、鮎の塩焼きと小鉢が1品増えて、ミックス定食の440円増し…戸田の漁協でたまに売られている、冷凍鮎とあまり変わりがないような…癖とか臭みは無いです。
ちなみに、ご飯のおかわりを何度もしているが、追加料金は今のところ取られていません。
ささのは、一度は寄ってみる価値があると思います。私も地鶏はまだ、食っていない。どうも近所に地鶏が闊歩しているんで、そいつの仲間を食うということにためらいを感じる。
猪の肉は、必ずあるとは、言い難いが山本フードセンターで売っています。
100g 500円ぐらいするので、ちょっと高め、まぁ養殖って訳では無いし、手間を考えればそういう値段になってしまうのだろう、鹿肉はまだお目にかかっていない、ソーセージは冷凍で売られている。何度か食べたが、旨いとはいいがたい。話のタネに食べる程度かな?